Термочехлы для оборудования от «Компенз-Эластик»

5 Июня 2014

Компания «Компенз-Эластик» продолжает развивать собственное производство. Одно из ее новых подразделений — цех по изготовлению быстросъемной изоляции термочехлов. Недавно введенный в строй, он уже успел выйти на запланированные мощности и работает в полную силу. В основе работы этого подразделения компании «Компенз-Эластик» лежит опыт использования различных технических композиционных материалов, которые применяются для изготовления тканевых компенсаторов.

Термочехлы отлично зарекомендовали себя в условиях работы при высоких температурах и в различных агрессивных средах. Они прошли тестовые испытания и теперь используются на российских и зарубежных производственных предприятиях различного профиля. Техническое обслуживание и периодический осмотр энергетического и технологического оборудования связан с систематическим снятием теплоизоляции. В тех случаях, когда конструктивные особенности оборудования имеют нестандартные формы и габариты, наилучшим решением является применение быстросъемной тепловой изоляции термочехлов, которая может принимать форму любого объекта.  

Сегодня компания «Компенз-Эластик» предлагает полный спектр специально разработанных съёмных, гибких и многоразовых термочехлов для оборудования любого размера и конфигураций при допустимой температуре изолируемых поверхностей от – 70 до + 800 °С. Термочехлы представляет собой конструкцию из композитных и теплоизоляционных материалов, которая может выполнять различные функции. БСИ отлично справляется с самыми сложными задачами: обеспечивает нормативную плотность теплового потока; предотвращает замерзание транспортируемых жидкостей; поддерживает заданные снижения (повышения) температуры среды; обеспечивает требуемую температуру на поверхности изоляции.  

Среди преимуществ продукции «Компенз-Эластик» из линейки термочехлов, стоит отметить, возможность разработки термочехлов под любую задачу, установка в труднодоступных местах и многократное применение. Технология производства термочехлов дает возможность получать готовые изделия, максимально приближенные по размерам к технологическому оборудованию, запорно-регулирующей арматуре или приборам КИПиА. Для удобства и скорости монтажа быстросъемная изоляция комплектуется различными системами крепления. Кроме того, термочехлы могут выполнять дополнительный обогрев изолируемого оборудования, так как по желанию заказчика термочехлы компании «Компенз-Эластик» может комплектоваться системой электрического обогрева. Требования рынка стимулируют компанию вести новые разработки. Специалистами компании был разработан и запущен в производство новый вид продукции – термочехлы для транспортировки продуктов на европаллете. Они позволяют поддерживать исходную температуру продуктов длительное время, защищая их от воздействия высоких и низких температур, сохраняя пищевую продукцию свежей в любое время года.  

А среди последних крупных достижений компании «Компенз-Эластик» – совместный проект с ООО «Газпромтрансгаз»: изготовление и монтаж быстросъемной изоляции для осерадиального диффузора системы выхлопа газотурбинного двигателя газоперекачивающих агрегатов. Применение продукции компании «Компенз-Эластик» на данном объекте позволило защитить от термического воздействия обслуживающий персонал и оборудование в отсеке газотурбинного двигателя.  

Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции термочехлов.  

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7816 255-77-01, +78162 64-53-34, Факс: + 78162 64-53-69, e-mail: info@kelast.ru , www.bsitermo.ru


Возврат к списку