Термочехлы для оборудования сложной геометрической формы

9 Сентября 2014

Специалисты компании «Компенз-Эластик», занимающиеся разработкой и производством термочехлов, давно пришли к выводу, что применение стандартной тепловой изоляции на оборудовании сложной геометрической формы неэффективно. И дело не только в устаревших теплоизоляционных материалах, зачастую обычная изоляция не может обеспечить плотного прилегания к объекту нестандартных габаритов, а это ведет к масштабным теплопотерям и к незапланированным расходам.

Примером оборудования сложной геометрической формы может служить арматура. Раньше её практически не изолировали, так как к ней требовался постоянный доступ. В связи с этим предприятия несли огромные энергопотери на многокилометровых тепловых сетях.

Но сегодня разумное расходование энергетических ресурсов и их экономия становятся приоритетной задачей для многих компаний и государства. Поэтому инженеры «Компенз-Эластик», шагая в ногу с технологическим прогрессом и применяя новейшие материалы, изобрели эффективную энергосберегающую и долговечную конструкцию – термочехол.

Термочехлы «Компенз-Эластик», сконструированные из теплоизоляционных матов и соединенные между собой специальным крепежом, созданы для оборудования сложной геометрической формы или нестандартных габаритов. 

Термочехлы способны как снизить тепловые потери, например, на горячем водоснабжении и отоплении многоквартирных домов, так и сберечь в холодный период приборы КИПиА и другое техническое оборудование, уменьшив затраты на их обогрев.

Испытания показали, что продукция производства «Компенз-Эластик» не перестает функционировать при экстремально низких температурах. Не страшны термочехлам и агрессивные среды, об этом позаботились инженеры компании, применив при изготовлении изделия химически стойкие материалы.

Кстати, многочисленные заказчики, которым довелось использовать на своем предприятии термочехлы, по достоинству оценили возможность быстрого доступа к оборудованию для его периодического обслуживания. Нельзя не акцентировать внимание и на том, что все термочехлы изготавливаются по замерам специалистов, обеспечивая максимальную точность проёмов, вырезов, отверстий для кабельных или трубных вводов.

Местами применения термочехлов для оборудования сложной геометрической формы являются выхлопные тракты газовых турбин; насосное, компрессорное оборудование; газотурбинная техника; узлы фонтанной арматуры и др. Изделия успешно функционирует в диапазоне от – 60 до +800°С.

Инновационная продукция «Компенз-Эластик» - это сфера эффективных вложений. 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7816 255-77-01, +78162 64-53-34, Факс: + 78162 64-53-69, e-mail: info@kelast.ru , www.bsitermo.ru

Возврат к списку