Химстойкие термочехлы

6 Апреля 2015

Химстойкие термочехлы или кожухи защитные КЗХ используются на фланцевых соединениях трубопроводов и технологическом оборудовании, транспортирующих агрессивные вещества.

Внешний вид химстойких термочехлов не отличается от температуростойких термочехлов. Но разница есть, и она во внутреннем наполнении.

Если термочехлы для запорной арматуры выполняют функцию изоляции горячих поверхностей, то кожухи КЗХ не только изолируют, но и предотвращают разбрызгивание опасных сред при разгерметизации фланцевых соединений трубопроводов и другого оборудования в момент работы. 

Химстойкие термочехлы изготавливаются из материалов, обладающих высокой стойкостью к кислотам, щелочам и растворам. Максимальная степень надежности обеспечивается за счет применения современных материалов серии ЭЛАТЕКСфтор. Фторопластовые (PTFE) покрытия, которыми насыщен материал, предотвращают выход опасных сред из кожуха. 

Компания «Компенз-Эластик» рекомендует использовать кожухи только из фторопластовых материалов, так как именно эти термочехлы способны обеспечить 100% защиту персонала от химических ожогов. Кожух целенаправленно разрабатывается инженерами в соответствии с формой фланцевого соединения, что препятствует выходу среды. 

Кожухи защитные КЗХ «Компенз-Эластик» имеют удобные крепления, обеспечивающие многократное применение и скорейший доступ к элементам периодического обслуживания. 

Химстойкие термочехлы от «Компенз-Эластик» позволяют решать производственные задачи максимально надёжно и доступно по цене. 

Более подробно с характеристиками химстойких термочехлов или кожухов защитных КЗХ вы можете ознакомиться в разделе «Продукция»

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7816 255-77-01, +78162 64-53-34, Факс: + 78162 64-53-69, e-mail: info@kelast.ru , www.bsitermo.ru


Возврат к списку