Эффективная промышленная тепловая изоляция для решения проблем энергосбережения

20 Февраля 2016 Развитие российских предприятий без рационального использования топливно-энергетических ресурсов невозможно. Борьба с тепловыми потерями на производствах идет по сей день с помощью современных теплоизоляционных материалов и индивидуальных технических решений. 

Пожалуй, сегодня не найти ни одного предприятия, где бы не применялась теплоизоляция. Но зачастую её эффективность имеет низкие показатели, так как является устаревшей. 

С течением времени изменилась не только сама промышленная теплоизоляция, но и требования к ней. Если раньше было достаточно минеральной ваты с металлическим кожухом, то сегодня теплоизоляция — это специализированное изделие, обеспечивающее возможность протекание технологических процессов при заданных параметрах. Современная промышленная теплоизоляция используется для максимального снижения теплопотерь и создания безопасных условий труда на производстве. 

Так как во время эксплуатации на теплоизоляцию влияет влажность, температура, вибрация и механические воздействия, то к материалам и конструкции теплоизоляции предъявляют высокие требования по теплотехнической эффективности, эксплуатационной надежности и пожарной безопасности. Показателями качества теплоизоляционных материалов являются: высокая температурная стойкость, вибростойкость, плотность, устойчивость к кислотам и щелочам, экологичность и безопасность. 

Благодаря современным материалам с защитным верхним слоем тепловая изоляция служит в разы дольше, чем её предшественники. 

Уход от универсальной изоляции позволил успешно решать вопросы в каждом конкретном случае и для конкретного объекта. А это важно, так как при создании конкретной тепловой изоляции инженеры учитывают множество факторов: параметры оборудования, его специфические особенности и условия эксплуатации. 

Рынок изоляции изобилует моделями, разработанными для различных нужд. Компания «Компенз-Эластик» имеет широкую линейку продукции: теплоизоляция для оборудования, теплоизоляция для запорной арматуры, а также термочехлы для КИПиА и термочехлы для продуктов питания. Специалисты «Компенз-Эластик» создают индивидуальные решения под конкретный запрос клиента, что позволяет максимально эффективно подойти к решению вопроса заказчика и предоставить качественную и удобную в эксплуатации теплоизоляцию, которая прослужит долгие годы. 

Использование сертифицированных материалов, собственные запатентованные разработки, индивидуальный подход к каждому заказчику и высокий уровень сервиса качественно выделяют продукцию и решения компании «Компенз-Эластик» среди производителей теплоизоляции России. 

Теплоизоляция и термочехлы «Компенз-Эластик» — это надежное решение для развития производства, модернизации сферы ЖКХ и энергетических комплексов. Мы предлагаем лучшее — 100% теплозащиту, гарантии и качество.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 55-77-01, +7(816)2 64-53-34, e-mail: info@kelast.ru , www.bsitermo.ru

Возврат к списку